menu

株式会社ごとう製革所

兵庫県たつの市揖保町東用97-2

TEL.0791-67-0551

株式会社ごとう製革所(以下,「当社」といいます。)は,お客様からお預かりした個人情報について以下の通りプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定め、これを遵守するとともに、個人情報の適切な取り扱い、および維持・管理に努めます。
 
 

第1条(プライバシー情報)

 
プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
 
 

第2条(プライバシー情報の収集方法)

 
当社は,お客様がお問い合わせフォームをご利用する際に会社名、氏名,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお伺いしております。
 
 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

 
当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

(1)お客様からのお問い合わせ内容に対応するため、連絡先情報を利用する目的
(2)上記の利用目的に付随する目的
 
 

第4条(個人情報の第三者提供)

 
1.当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。なお、お客様からのお問合せへの対応に際し、資料等のご郵送・宅配等の必要が生じた場合につきまして、配送を委託した会社へお客様のお名前・ご住所を知らせる場合がございます。
 
 

第5条(個人情報の開示)

 
当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
 
 

第6条(個人情報の訂正および削除)

 
お客様は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをお客様に通知します。
 
 

第7条(個人情報の利用停止等)

 
当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合,その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために,必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。
 
 

第8条(プライバシーポリシーの変更)

 
本ポリシーの内容は,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。